• Наши преимущества
  • Наши преимущества
  • Наши преимущества
ГлавнаяУкладка паркетной доскиУкладка паркетной доски на подложку

Укладка паркетной доски на подложку

Укладка паркетной доски на подложку

В настоящее время паркетная доска начинает пользоваться все большей популярностью.  И это совершенно закономерно, учитывая красивые дизайны и натуральные материалы, используемые при ее производстве.
Паркетная доска имеет довольно длительный гарантийный срок эксплуатации, который может составлять 20 и более лет, однако чтобы напольное покрытие сохраняло все свои качества и характеристики на протяжении этого срока очень важно правильно произвести все этапы работ по монтажу паркетной доски.
При укладке паркетной доски следует использовать подложку. Подложка несет определенную функциональную нагрузку, которая заключается в том, чтобы служить прослойкой между черновым полом и напольным покрытием.
Несмотря на то, насколько хорошо было предварительно выровнено основание, все равно будут присутствовать небольшие неровности. Поэтому если укладывать паркетную доску непосредственно на черновой пол, то рано или поздно полы начнут издавать неприятный скрип при ходьбе. Чтобы полностью сгладить все имеющиеся неровные места  получить достаточную амортизацию и используют подложку.
Часто можно услышать мнение, что под паркетную доску стоит выбирать подложку с большой толщиной. Однако на самом деле наиболее подходящей толщиной для подложки  является 2 миллиметра.
В настоящее время можно приобрести самые разные подложки, выбор очень большой.
Первый тип подложек под паркетную доску – это пенополиэтиленовые, которые являются наиболее распространенными. Это очень устойчивый материал, который не боится грибка, плесени и влаги. К недостаткам этого вида подложки относится недостаточная пожаробезопасность и некоторая токсичность. До монтажа подложки из пенополиэтилена хранить ее необходимо в темном месте, потому что материал является довольно чувствительным к воздействию ультрафиолетовых лучей.
В некоторых случаях можно приобрести фольгированную пенополиэтиленовую подложку, которая отлично обеспечивает гидро-, тепло- и шумоизоляцию. Наиболее часто этот вид подложки используется при укладке паркетной доски на лаги.
Еще один вид весьма популярных подложек – это подложки пробковые. Ее производят из измельченной и спрессованной коры пробкового дуба. Преимуществом такой подложки является ее абсолютная натуральность, а значит и безвредность для здоровья человека и животных. Пробковая подложка сохраняет свои качества на протяжении очень длительного времени ,она не гниет, не плесневеет, хорошо обеспечивает теплоизоляцию.
Разновидностью пробковой подложки является резиново-пробковая подложка, которая кроме всех вышеописанных достоинств отлично гасит любые шумы.
Битумно-пробковая подложка или парколаг представляет собой крафт-бумагу, которая обрабатывается битумом и измельченной пробкой. Такой вид подложки также отлично справляется с функцией обеспечения гидроизоляции и звукоизоляции.
Современный вид многослойной подложки – это туплекс. Это трехслойная подложка толщиной около 3 мм из композиционных материалов. Подложка туплекс состоит из следующих слоев:
- верхний – пленка из полиэтилена;
- средний – шариковый слой;
- нижний – пористая пленка.
Если паркетная доска настилается на стяжку, то используют разделительные подложки. Такие подложки закрепляются при помощи полиуретанового клея или клея на основе искусственных смол.
Использование подложки под паркетную доску является обязательным. Ведь это помогает добиться длительного срока службы напольного покрытия.