• Наши преимущества
  • Наши преимущества
  • Наши преимущества
ГлавнаяУкладка паркетной доскиУкладка паркетной доски на лаги

Укладка паркетной доски на лаги

Укладка паркетной доски на лаги

Естественно, что каждому человеку хочется создать в доме или квартире комфортную и уютную обстановку. А что может поспособствовать этому лучше, чем напольное покрытие из натуральной древесины? К такому виду покрытия для пола относится паркетная доска. В нашей стране паркетная доска известна не так давно, однако в настоящее время она становится все более популярной, благодаря своим качествам.
К преимуществам паркетной доски относятся:
- экологическая безопасность и гипоаллергенность;
- быстрота и простота монтажа;
- неповторимость рисунков;
- удобство в уборке и уходе.
У паркетной доски есть и определенные недостатки:
- недостаточная влагостойкость;
- не очень большой выбор оттенков и декоров.
Укладка паркетной доски на лаги - это один из способов осуществления монтажа паркетной доски. Наиболее часто этот метод используется при замене напольного покрытия в загородных домах, дачах и коттеджах. В городских квартирах он встречается достаточно редко. При укладке паркетной доски на лаги нужно правильно подобрать само напольное покрытие. Все дело в том, что важно приобретать паркетную доску достаточно большой толщины (она должна составлять 22-25 мм).
Если паркетная доска укладывается на лаги, то первоначально нужно оценить состояние лаг и балок. Они должны быть очень прочными и обязательно сухими. В случае если этого не сделать, то впоследствии обязательно возникнут такие проблемы так скрип и деформация напольного покрытия. Также очень важно обеспечить хорошую вентиляцию в пространстве под лагами. Это необходимое условие для того, чтобы под полом не скапливались водяные пары. Шаг укладки лагов составляет примерно 60 сантиметров.
При укладке паркетной доски на лаги выделяют следующие этапы работ:
- подготовка лаг, проверка их состояния;
- крепление паркетной доски.
Выделяют два метода закрепления этого вида напольного покрытия:
- укладка слоя фанеры с последующим монтажом паркетной доски;
- укладка паркетной доски непосредственно на лаги.
Фанера укладывается на лаги, при этом фанера должна быть достаточно прочной, чтобы выдерживать нагрузку на пол. Она закрепляется таким образом, чтобы между отдельными листами фанеры оставался небольшой зазор. Это поможет избежать появления скрипа паркетной доски в процессе ее использования. Поверх слоя фанеры можно настелить подложку, после чего монтируется паркетная доска. Технология укладки паркетной доски на лаги принципиально ничем не отличается от монтажа на бетонную стяжку. Панели настилаются рядами со смещением не менее 50 см.
Крепление паркетной доски непосредственно на лаги выполняется при помощи скоб или гвоздей. Такой способ монтажа требует определенного опыта, иначе в процессе осуществления работ можно повредить покрытие.
Если вы решили крепить паркетную доску на лаги, и не уверены, что сможете качественно справиться с поставленной задачей, то обращайтесь к нашим профессиональным укладчикам. Они проконсультируют по всем вопросам, помогут выбрать необходимый материал в достаточном количестве, и, конечно, осуществят укладку паркетной доски на лаги.